2019年1月23日(水)13時より、東京理科大学 神楽坂キャンパス 富士見校舎にて、Corporate Venturing & New Business Development Conferenceを開催します。現在、日本の企業が直面している「企業内ベンチャーへの挑戦」や「スタートアップ企業への投資による新規ビジネス開発」に焦点を当て、産業界や大学関係者からのいくつかの事例の紹介をもとに、オープンイノベーションにおける日本固有の課題について議論します。
講演終了後は、情報交換会の実施も予定しておりますので、奮ってご参加ください。

▼詳細はこちら

カンファレンスに関するチラシ

主な内容 (予定)
テーマ 「組織の中での起業と新規事業開発」

Keynote : マイケル・クスマノ氏 (MIT Sloan Business School 教授)

Session 1 : 起業の事例紹介
ライフロボティクス株式会社ファウンダー、元CEO 尹祐根氏
RUN.EDGE株式会社 代表取締役社長 小口淳氏 他

Session 2 : 企業側の取組み事例紹介
オムロンサイニックエックス株式会社、KDDI、パナソニック

Session 3 : 大学を中核とする産官学連携の事例紹介
スペースコロニープロジェクト
向井千秋氏 (東京理科大学特任副学長) 他

Panel Discussion : オープンイノベーションCV
モデレータ 田中芳夫氏 (東京理科大学MOT教授)

※この他、ベンチャー企業によるStartup Showcaseや情報交換会を計画しています。
※都合により、講演者が変更になることがあります。

主催:東京起業推進センター (TEIC) 共催:東京理科大学
協賛:MIT-REAP Tokyo Team, TUSIMCo.  後援:Skyward EDGE Consortium

▼こちらより事前申込をお願いいたします
申込フォーム